, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вениамин Кондратьев оценил развитие курортной инфраструктуры Анапы

НИА-Кубань

ea21690ea184cbda1e8d3c41f2f70dd0В ходе рабочего визита в город-курорт губернатор края Краснодарского края осмотрел ряд объектов массового пребывания туристов. Кроме того, глава края проинспектировал готовность тренировочной базы сборной Дании.

Вениамин Кондратьев посетил отель Beton Brut, где будут жить датские футболисты во время проведения чемпионата мира. Губернатор отметил высокий уровень отеля. По его словам, важно, что таких объектов становится в крае все больше.

– Это говорит о том, что внутренний инвестор развивает курорт. И мы видим, что Анапа сегодня становится совершенно другой. Эта гостиница – одно из доказательств того, что мы строим современный, благоустроенный и комфортный курорт. Мы создаем новый стандарт санаторно-курортной отрасли в регионе, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В ближайших планах строительство в Анапе двух санаториев категории 5 звезд. Планируется, что проект будет реализован в течение трех лет. На Пионерском проспекте будут созданы спортивно-оздоровительный комплекс, центр развлечений, рестораны и бары, открытые спортивные площадки, парковочные и прогулочные зоны, оборудованная пляжная территория. Санатории смогут единовременно принимать порядка 1000 человек.

– Наша задача создать максимальное предложение, чтобы было много комфортных отелей и здравниц. Тогда, уверен, не придется отвечать на вопросы, почему высокие цены и что-то не так с точки зрения обслуживания, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава края также посетил спортивный комплекс «Витязево», где будет тренироваться сборная Дании, осмотрел поле и вспомогательные помещения.

Как пояснил вице-губернатор Николай Долуда, спорткомплекс будет сдан в эксплуатацию уже 28 мая.

– Созданы условия мирового уровня, но важно, чтобы после окончания чемпионата мира ими в полной мере могли пользоваться наши спортсмены, – заметил глава региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости