28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае снизился уровень инфляции

Такие данные были озвучены в ходе заседания Рабочей группы по обсуждению факторов, влияющих на уровень и динамику инфляции в регионе. Встреча была организована в Краснодаре по инициативе Южного главного управления Центробанка России.

В заседании приняли участие представители регионального министерства экономики, департамента информатизации и связи, министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, департамента потребительской сферы, департамента инвестиций  развития малого и среднего предпринимательства, управления Федеральной службы государственной статистики, а также Региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов края.

Участники встречи отметили, что с апреля 2017 года по апрель 2018 года краевая инфляция продемонстрировала снижение.  В прошлом году она превышала среднероссийский показатель. К апрелю этого года она сравнялась с показателями по ЮФО и оказалась ниже среднероссийской. Уровень инфляции в регионе  составил 2 %. Среднероссийский показатель выше – 2,4 %.

- Ситуация с уровнем инфляции связана, прежде всего, со специфическим положением края, в том числе географическим. На ценовую политику части товаров и услуг влияет сезонный потребительский спрос. По прогнозу Центробанка региона, инфляция на Кубани в ближайшие 6 месяцев не превысит 3 %. В числе факторов, влияющих на прогноз, эксперты называют, например, высокое предложение сельскохозяйственной продукции в весенне-летний период. Также на изменение инфляции повлияет рост туристического потока, связанный с проведением Чемпионата мира 2018 и открытием Крымского моста. В числе факторов  находится и рост цен на моторное топливо, индексация заработных плат, отсутствие предпосылок для существенного роста инфляционных ожиданий бизнеса, рассказали в министерстве экономики Краснодарского края.

 

 

 


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости