, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Германии начнет работать инвестиционный представитель Краснодарского края

НИА-Кубань

Об этом сегодня в Берлине сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев во время презентации инвестиционного и экономического потенциала Кубани.

Как пояснил заместитель главы региона Василий Швец, институт инвестполномочных работает в крае в каждом муниципалитете. А за рубежом такой представитель появится впервые.

– И Германия выбрана не случайно, потому как является ключевым партнером для региона в сфере инвестиций. Также в задачи представителя будет входить оказание содействия производителям Кубани в выводе продукции на экспорт, в том числе в Германию и другие страны Еврозоны, – подчеркнул Василий Швец.

В мероприятии, которое состоялось сегодня в Торговом представительстве России в Федеративной Республике Германия, приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко, заместители главы региона Василий Швец, Андрей Коробка, представители органов власти и предприятий, представляющих ключевые секторы экономики края.

По инициативе Вениамина Кондратьева институт инвестиционных уполномоченных создан во всех муниципалитетах края. Омбудсмены занимаются улучшением инвестиционного климата, привлечением инвестиций и сопровождением проектов, информируют предпринимателей о форматах господдержки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости