, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор поручил контролировать начисление коммунальных платежей управляющими компаниями

НИА-Кубань

schetchik.energiiС 1 июля в Краснодарском крае в среднем от 1% до 4,2% выросли тарифы на коммунальные услуги. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подчернул, что рост платежей не должен превышать установленные в среднем по краю показатели. 

Так, в среднем тарифы на электроэнергию  увеличены на 3,8%, на природный газ – на 3,2%, на тепловую энергию – на 3,9%, на холодное водоснабжение – на 4,2%, на водоотведение – в среднем на 1%.

В ходе краевого планерного совещания глава Кубани подчеркнул, что необходимо отслеживать ситуацию с начислениями и не допускать ситуации, когда рост платежей превышал бы этот порог. Вениамин Кондратьев поручил следить за начислениями, которые проводят управляющие компании и реагировать на каждую жалобу населения. 

По словам руководителя региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края Сергея Милованова, в 83% муниципальных образованиях прирост платежа в целом сложится на уровне 4%. В оставшихся МО он вырастет от 4,1 до 6,5%.

– Люди должны понимать, как формируются тарифы, а также как и на что они потом расходуются. Надо объяснять, что эти деньги будут потрачены на модернизацию инфраструктуры. За последние три года, в том числе благодаря новым тарифам в крае в положительную сторону меняется ситуация с теплоснабжением, – сказал губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

 

 


Интервью
Вениамин Кондратьев: Краснодарский край представит на ПМЭФ-2019 58 инвестиционных проектов на общую сумму более 300 млрд. рублей
  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в преддверии Петербургского международного экономического форума дал интервью, в котором озвучил, какие проекты регион представит инвесторам в этом году. Глава Кубани ответил на вопросы о том, как край выстраивает работу с инвесторами, какие может предложить условия и как справляется с существующими сложностями. Вениамин Кондратьев также рассказал, почему Кубань может стать русским Голливудом, и где в регионе формируется своя Кремниевая долина.

 
 Подписка на новости