, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Махачкалинские болельщики смогут следить за ходом матча Россия – Хорватия в фан-зоне в центре города

НИА-Кубань

futbolВ фанатскую зону превратится летняя площадка Даггосфилармонии. Завершается её обустройство. Столичные болельщики смогут посмотреть игру в Махачкале на большом экране в комфортной обстановке. Площадка для болельщиков и гостей дагестанской столицы сможет одновременно принять около 1500 человек.

В мероприятии, организованном Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи и Управлением культуры администрации города Махачкалы при поддержке Министерства культуры РД и ГУ МЧС РФ по РД, примут участие именитые спортсмены, артисты дагестанской эстрады, творческие коллективы и ансамбли. Всех гостей спортивного праздника ждут концертная программа и незабываемые эмоции.

Помимо запланированного концерта, спонсорами мероприятия – ТД «Киргу», магазином электроники и бытовой техники «05.ru» подготовлены веселые розыгрыши, а для поднятия боевого духа для всех желающих будет организована полевая кухня с горячей гречкой от отряда дагестанских спасателей с прохладительным квасом. Любителей селфи призываем не забывать подписывать свои публикации в социальных сетях с использованием хэштегов #Махачкала, #болеемзаРоссию, #ЧемпионатМира2018, #05заРоссию.

Напоминаем, что в субботу, 7 июля, на стадионе «Фишт» в городе Сочи сборная России сойдется с командой Хорватии четвертьфинальном матче чемпионате мира по футболу – 2018. Обе команды с успехом прошли в четвертьфинал и уже проводят тренировки, обе полны решимости выйти в полуфинал. Один из решающих матчей для нашей сборной состоится в 21:00.

Мероприятие в махачкалинской фан-зоне начнётся на один час раньше, в 20:00.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости