, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Махачкала получила в подарок от Правительства Москвы 15 троллейбусов

НИА-Кубань

9814d215-edaf-47ae-973c-5524e21fae49Договоренность была достигнута в рамках предварительных соглашений во время рабочей встречи в феврале прошлого года, а в июле 2017 года на Moscow Urban Forum 2017 был подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействии между Правительством Москвы и администрацией Махачкалы.


Специалисты Махачкалинского троллейбусного управления выезжали в Москву, чтобы выбрать троллейбусы, которые в ближайшее время будут курсировать на улицах столицы региона.

Уже прибыли три троллейбуса, ожидается прибытие остальных 12-ти. Все прошли капитальный ремонт и уже скоро выедут на линии.

Главный инженер МУП «Махачкалинское троллейбусное управление» Фузулу Фузулаев подчеркнул, что первая партия прибыла накануне, остальные в течение июля текущего года будут доставлены. Как отметил Фузулаев, троллейбусы можно эксплуатировать еще как минимум пять лет. Будет проведена дополнительная ревизия перед выпуском на линии.

Фузула Фузулаев обратился к махачкалинцам с призывом не оставлять надписи в троллейбусах и не портить обивку сидений. В свою очередь в МУП «Махачкалинское троллейбусное управление» будут работать над повышением качества обслуживания пассажиров.



Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости