28 апреля 2016, четверг, 11:03

Глава КЧР Рашид Темрезов обсудил с Руководителем Федеральной службы по труду и занятости Всеволодом Вуколовым вопросы стабилизации на рынке труда Карачаево-Черкесии

650af1c66b8ad32d320b1ee0d4409139Сегодня состоялась двусторонняя встреча Главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова и Руководителя Федеральной службы по труду и занятости Всеволода Вуколова.

Стороны обсудили ситуацию на рынке труда в Карачаево-Черкесской республике. Особое внимание было уделено исполнению в регионе поручений, данных Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, которое прошло 26 февраля текущего года.

Глава Карачаево-Черкесии рассказал, что в республике проводится плановая работа по стабилизации ситуации в республике. В частности, благодаря реализуемым мероприятиям удалось подобрать подходящую работу 1,5 тыс. гражданам. Организована также временная занятость, безработные жители республики направляются на профессиональное обучение и получение дополнительного образования. Рашид Темрезов подчеркнул, что большое внимание уделяется трудоустройству людей с ограниченными возможностями. Некоторые из них направляются на профессиональное обучение, другие открывают собственное дело, достигнута договоренность с предприятиями республики об оборудовании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

«Данная работа для нас является одной из приоритетных, и мы намерены и далее реализовывать план по стабилизации ситуации на рынке труда», -сказал Глава Карачаево-Черкесии

Рашид Темрезов выразил благодарность Всеволоду Львовичу за внимание и поддержку в решении важных для Карачаево-Черкесии социальных вопросов. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости