, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава КЧР Рашид Темрезов обсудил с Руководителем Федеральной службы по труду и занятости Всеволодом Вуколовым вопросы стабилизации на рынке труда Карачаево-Черкесии

НИА-Кубань

650af1c66b8ad32d320b1ee0d4409139Сегодня состоялась двусторонняя встреча Главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова и Руководителя Федеральной службы по труду и занятости Всеволода Вуколова.

Стороны обсудили ситуацию на рынке труда в Карачаево-Черкесской республике. Особое внимание было уделено исполнению в регионе поручений, данных Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, которое прошло 26 февраля текущего года.

Глава Карачаево-Черкесии рассказал, что в республике проводится плановая работа по стабилизации ситуации в республике. В частности, благодаря реализуемым мероприятиям удалось подобрать подходящую работу 1,5 тыс. гражданам. Организована также временная занятость, безработные жители республики направляются на профессиональное обучение и получение дополнительного образования. Рашид Темрезов подчеркнул, что большое внимание уделяется трудоустройству людей с ограниченными возможностями. Некоторые из них направляются на профессиональное обучение, другие открывают собственное дело, достигнута договоренность с предприятиями республики об оборудовании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

«Данная работа для нас является одной из приоритетных, и мы намерены и далее реализовывать план по стабилизации ситуации на рынке труда», -сказал Глава Карачаево-Черкесии

Рашид Темрезов выразил благодарность Всеволоду Львовичу за внимание и поддержку в решении важных для Карачаево-Черкесии социальных вопросов. 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости