, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вице-губернатор Анатолий Вороновский призвал муниципалитеты Кубани активнее участвовать в проекте по формированию комфортной городской среды в регионе

НИА-Кубань

В ходе заседания межведомственной комиссии под руководством вице-губернатора Анатолия Вороновского обсуждались итоги проекта по формированию комфортной городской среды в регионе за 2018 год.

В совещании приняли участие представители ЗСК, руководители органов исполнительной власти края, главы муниципалитетов.

Так, в ходе встречи были озвучены муниципальные образования, в которых в текущем году уже проделана работа по реализации проекта без существенных отставаний от графика.

Как отметил заместитель главы региона, обращаясь к руководителям муниципалитетов, необходимо продолжать работу в этом направлении.

– Это уникальная возможность за счет государственных средств облагородить и сделать комфортной среду для жителей нашего края. Поэтому напоминаю вам об ответственности за неисполнение мероприятий этого проекта и призываю сполна использовать имеющийся потенциал, – подчеркнул Анатолий Вороновский.

Как отметили на совещании, планируется проведение выездных встреч во всех муниципалитетах края с целью обмена опытом на наглядных примерах.

Напомним, в 2017 году на благоустройство дворовых и общественных территорий Кубани было предусмотрено более 1,7 млрд рублей, из них 622 млн рублей выделено из краевого бюджета. На обустройство городских парков было направлено 35,8 млн рублей, в том числе 12,7 млн рублей из краевой казны.

На эти средства в 22-х муниципалитетах были благоустроены 182 дворовые и 42 общественные территории, а также парк, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец: «Потенциал у наших курортов достаточно большой и нам есть куда расти»
Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец рассказал об итогах летнего санаторно-курортного сезона и первых результатах от введения курортного сбора,  а также объяснил какие направления туризма сегодня имеют наибольший потенциал и инвестиционную привлекательность.

 
 Подписка на новости