, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 5,2 млрд рублей неналоговых доходов поступили в консолидированный бюджет Кубани за шесть месяцев текущего года

НИА-Кубань

Вице-губернатор Сергей Болдин провел совещание с главами муниципальных образований по вопросу наполнения бюджета региона и обеспечения снижения задолженности по арендной плате за землю.

Так, план-прогноз доходов консолидированного бюджета края на текущий год составляет 11 млрд 454 млн рублей. Как было отмечено на заседании, по итогам шести месяцев этого года он исполнен на 46%, или 5 млрд 217 млн рублей. Темп прироста – 101%.

Исполнение плана по арендной плате за землю составило 42%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличены на 133,5 млн рублей, или на 4%. Исполнение плана по доходам от продажи земельных участков – 60%.

Вице-губернатор подчеркнул, что хороший потенциал для пополнения бюджета составляют свободные земельные участки, выявленные в ходе инвентаризации. Их нужно эффективно вовлекать в хозяйственный оборот.

– Главам муниципальных образований необходимо обеспечить своевременное и оперативное проведение мероприятий по взысканию задолженности по арендной плате за землю, а также активизировать работу по списанию задолженности, которую нельзя взыскать, – сказал Сергей Болдин.

Лидерами в этом направлении стали Гулькевичский, Староминский, Туапсинский, Белоглинский, Приморско-Ахтарский районы и город-курорт Сочи.

Как было отмечено, сумма задолженности в полном объеме охвачена претензионно-исковой работой, должникам направлено более 16 тысяч претензий на сумму 1,3 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: Развитие курортной отрасли всегда было и будет одним из приоритетных направлений экономики края
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о состоянии курортной отрасли в регионе, в чем видит перспективы развития, как край планирует наращивать туристический поток в межсезонье и обеспечить достойный уровень комфорта отдыхающим в пиковые периоды.  

 
 Подписка на новости