, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Махачкале в пришкольных лагерях открылась вторая смена

НИА-Кубань

20 3Вторая смена открылась в 7-ми летних оздоровительных лагерях дневного пребывания дагестанской столицы, созданных на базе общеобразовательных учреждений. В них свыше 600 юных махачкалинцев весело и с пользой проведут каникулы под руководством опытных педагогов.

Каждый день в лагере спланирован так, чтобы дети могли получать не только массу положительных эмоций, но и приобретать новые полезные знания и навыки.  В программе - тематические экскурсии в музеи, театры и библиотеки, познавательные квесты, профилактические акции и флешмобы, спортивные эстафеты, творческие мастер-классы и театральные постановки.

С ребятами проводятся инструктажи по безопасности при нахождении вблизи проезжей части, железнодорожных путей, в лесу. Особое внимание уделяется правилам поведения при пожаре и других чрезвычайных ситуациях, на водных объектах, при общении с незнакомыми людьми. И все это – в игровой форме.

Программы детских лагерей нацелены в первую очередь на оздоровление, организацию безопасного отдыха и занятости детей и подростков. Неотъемлемым компонентом программ всех лагерей является проведение таких мероприятий, как ежедневная утренняя гимнастика, воздушные и солнечные ванны, спортивные мероприятия и игры на свежем воздухе, и конечно рациональное питание.

В лагерях постоянно дежурят по два представителя комиссии по делам несовершеннолетних, они же сопровождают детей в поездках. Помимо этого, в каждом лагере есть медицинский пункт.

Начальник Управления образования города Махачкалы Тагир Мансуров посетил пришкольный лагерь «Дружба», расположившийся на базе МБОУ «Многопрофильный лицей №8».  Он ознакомился с условиями пребывания воспитанников, осмотрел пищеблок, столовую, медицинский кабинет, классные комнаты, в которых проходит досуг воспитанников, посетил их занятия.

Необходимо отметить, что пребывание детей в пришкольных лагерях является бесплатным, их могут посещать учащиеся образовательных организаций города Махачкалы независимо от места регистрации и проживания.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости