, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Юлия Лузанова, заместитель руководителя блока оценочных мероприятий конкурса «Мой Дагестан»: «В конкурсе точно не будет проигравших»

НИА-Кубань

DSCN6315Об этом она сказала на прошедшем вчера брифинге, где были подведены итоги первого этапа проекта «Мой Дагестан». Тот, кто принял участие в конкурсе, сделал инвестиции в свое будущее, от которых он обязательно получит дивиденды, считает Юлия Лузанова. Так по итогам дистанционного этапа каждый получит профессиональную оценку своего потенциала и рекомендации по развитию.

А начала свое выступление эксперт АНО «Россия — страна возможностей» с констатации того факта, что конкурс получил фантастический отклик. «Это значит, что инициатива правительства попала точно в цель, - отметила Юлия Лузанова. - Наша задача - помочь правительству Дагестана найти этих людей правильно отобрать и дать им правильный толчок, правильный старт на этом пути».

Далее она рассказала о следующих этапах, которые предстоит пройти конкурсантам. Дистанционный этап состоит из двух частей: это проверка и оценка эссе и тест «Оценка управленческого потенциала». «Написание эссе необходимо по нескольким аспектам, - рассказала Юлия Лузанова. - Первый аспект -мотивационный. Человек должен подтвердить свое желание участвовать в конкурсе. Эссе позволит выявить общий культурный уровень человека, уровень его стратегического мышления». Есть у эссе как у конкурсного задания и некие «секретные» стороны, о которых спикер говорить не стала.

Тестирование позволяет провести оценку управленческого потенциала. Тест проводится в режиме онлайн. Каждый конкурсант на электронный почтовый ящик получает ссылку и только он по этой персональной ссылке может пройти в тестовое пространство и ответить на многочисленные вопросы. Цель теста - понять насколько человек способен принимать эффективные управленческие решения в новых для себя обстоятельствах.

Дошедшие до финала в ходе очного этапа пройдут ретест. Значения, которые получит конкурсант уже в очном формате сопоставят с результатами заочного тестирования и при сильно расхождении результатов человек будет отстранен от дальнейшего участия в конкурсе. Тем самым Юлия Лузанова предостерегла конкурсантов от соблазна привлечь помощников при прохождении заочного теста.

 По результатам эссе и теста в очный этап пройдут приблизительно 200 человек. Им предстоят новые испытания. «Но это будет темой уже следующей пресс-конференции», - сказала в завершении своего выступления Ольга Лузанова.


Интервью
Наталья Зубаревич: «Давайте реализовывать проекты и идеи, основанные на здравом смысле»
В эти дни в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС проходит 3-й модуль образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018».

 
 Подписка на новости