, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Мой Дагестан»: пресс-конференция под старыми стенами на фоне седого Каспия

НИА-Кубань

DSCN6318 copyИ так, 2 августа в Дербенте в архитектурном комплексе «Цитадель «Нарын-Кала» был подведён итог первого этапа реализации кадрового проекта «Мой Дагестан».
На организованном по этому поводу брифинге на вопросы журналистов отвечали Председатель Правительства Республики Дагестан Артем Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов, заместитель руководителя блока оценочных мероприятий конкурса «Мой Дагестан» Юлия Лузанова и члены Наблюдательного совета конкурса: советник Главы РД Ильяс Мамаев, ректор Дагестанского государственного университета народного хозяйства Яхья Бучаев, заместитель председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова.

Конечно же в первую очередь журналистов интересовал вопрос, каковы были цели организаторов и оправдал ли первый этап конкурса их ожидания.
«Я считаю, что оправдал в полной мере, - начал ответ на этот вопрос Артём Здунов. - На первоначальном этапе все происходящие в республике перемены сопровождал некий скепсис. Что сейчас необходимо сделать, чтобы люди поверили в конкурс и в людей, которые победят? Надо чётко следовать технологии и метрологии конкурса. А они подразумевают, что отобраны будут действительно лучшие. И нам необходимо выполнить наши обязательства. А у нас действительно есть запрос на этих специалистов». Далее он ещё раз отметил высокий образовательный и профессиональный уровень конкурсантов, в числе которых есть кандидаты и доктора наук (и даже один генерал!), и позитивный факт присутствия большого числа очень нужных республике технологов, инженеров, строителей.
Большое число заявок, поданных для участия в проекте, Артём Здунов связал с возросшим уровнем доверия людей республиканской власти. «И с таким доверием у нас всё получится», - считает глава правительства Дагестана.
Вопрос, заданный корреспондентом «НИА-Кавказ», касался судьбы победителей конкурса. Будет ли и кем отслеживаться их работа, карьерный рост? Отвечая на него Владимир Иванов сказал: «Будет и в том числе вами. Конечны все мы вместе будем следить за их судьбой». И привёл в пример главу Дербентского района, который и сам подал заявку на участие в конкурсе, и выразил (на своей страничке в социальных сетях) желание пригласить в свою команду победителей. «И тем он подал хороший пример своим коллегам. Та команда, которая будет сформирована из лучших, поведёт за собой Дагестан», - считает руководитель Администрации Главы и Правительства республики.
Отвечая на вопрос известного в Дагестане блогера Гасана Османова о том, что будет дальше с проектом, Владимир Иванов сказал, что те идеи, те технологические процессы, которые отрабатываются в конкурсе, нам всем необходимы и конечно же будут использоваться в дальнейшем.
Юлию Лузанову попросили сравнить два конкурса: «Лидеры России» и «Мой Дагестан». Заместитель руководителя блока оценочных мероприятий сначала отметила, что они очень похожи технологически, но имеют разные цели. Первый был ориентирован на развитии его участников, там финалисты получили образовательные гранты, возможность общаться с наставниками и наращивать свой управленческий потенциал, чтобы потом как-то его использовать для получения новых назначений. «Мой Дагестан» имеет совершенно конкретную направленность: здесь идёт поиск управленцев для занятия конкретных должностей. То есть он имеет более прикладной характер. С учетом этого и проводилась адаптация технологий. Она не стала давать конкретный ответ на вопрос, сколько же будет победителей, повторив сказанное ею во вступительном слове: «У нас все участники – уже победители». Вопрос о том, сколько будет финалистов, остается открытым.
Ислама Алиева из ТСД «Южный Дагестан» интересовал вопрос о соотношении количества мужчин и женщин в числе подавших заявки. Является ли это следствием специфики местной ментальности или имеет место гендерная дискриминация? Юлия Лузанова ответила, сравнивая число участниц-женщин в конкурсах «Мой Дагестан» и «Лидеры России»: если в первом их было более 25%, то во втором – лишь 15%. И, разумеется, никто никаких «фильтров» не ставил.
Брифинг продлился более часа и наблюдать за его ходом в онлайн режиме могли пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». По данным организаторов, за время трансляции соответствующую страничку посетили около 500 тысяч человек.
Справка:
«Мой Дагестан» — кадровый конкурс, цель которого заключается в отборе высокопрофессиональных руководителей, способных эффективно работать на благо Республики. Победители конкурса войдут в кадровый резерв Республики Дагестан и получат шанс дальнейшего трудоустройства в органы власти и организации Республики. Конкурс проводит Правительство Республики Дагестан при поддержке автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей».
«Россия — страна возможностей» — это открытая платформа, которая осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов, направленных на обеспечение работы эффективных и справедливых социальных лифтов. Проектная платформа рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.
Сайт конкурса — мой.дагестан2018.рф


Интервью
За три года объём инвестиций в отрасль пищевой и перерабатывающей промышленности Краснодарского края вырос почти в два раза
Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека рассказ о развитии пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе, отметил новые производства,  объяснил инвестиционную привлекательность отрасли, а также обозначил перспективные направления производства. 

 
 Подписка на новости