, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Вениамин Кондратьев предложил внедрить систему распознавания лиц на всех стратегических объектах края

НИА-Кубань

Такое заявление губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сделал в рамках рабочей поездки в Туапсинский район, когда оценил Систему безопасности в общественных учреждениях муниципалитета.

В частности, глава Кубани осмотрел железнодорожный вокзал Туапсе, пропускная способность которого составляет 8500 пассажиров в сутки. На территории установлены 63 камеры видеонаблюдения, четыре металлодетектора, досмотровые рентгеновские установки, шесть кнопок тревожной сигнализации.

– Вокзал в курортном городе – одно из самых многолюдных мест, особенно в летний период. Здесь необходимы самые современные меры безопасности, но при этом они не должны доставлять дискомфорт жителям и гостям города, – подчеркнул глава региона.

Также Вениамин Кондратьев отметил, что на всех стратегических объектах края – вокзалах и аэропортах – необходимо внедрять наиболее передовые технические средства, в частности, систему распознавания лиц с помощью камер видеонаблюдения.

– В местах с большим пассажиропотоком важно посредством мониторинга и аналитики предупредить правонарушение. Система распознавания лиц позволит оперативно задерживать граждан, находящихся в федеральном розыске, – подчеркнул губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «Считаю, что будущее Кубанской ярмарки – быть главной ярмаркой России»
С 4 по 7 октября в Краснодаре на территории выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград-Юг» проходила VIII агропромышленная  выставка «Кубанская ярмарка». Итоги мероприятия прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

 
 Подписка на новости