28 апреля 2016, четверг, 11:03

42 начинающий фермера Кубани получат гранты на развитие

Минсельхоз Краснодарского края подвёл итоги конкурса по предоставлению грантов на поддержку начинающих фермеров. Конкурс проходил в Краснодаре 21 и 22 августа.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители краевого минсельхоза и отраслевых ассоциаций, рассмотрела 57 проектов фермеров, желающих получить государственные гранты на развитие агробизнеса.

В итоге победителями конкурса стали 42 фермерских хозяйства. Между ними распределят 92 млн. рублей. Начинающие фермеры, победившие с проектами в отрасли молочного и мясного животноводства, получат до 3 млн. рублей, по всем остальным направлениям – до 1,5 млн. рублей.

- Грантовая поддержка начинающих фермеров - сегодня одна из самых востребованных финансовых программ. Из года в год растёт количество заявок на участие в конкурсе, отбирается больше проектов. Каждый из них достоин внимания и возможности к реализации. Исходя из этого, ежегодно мы увеличиваем финансирование направления. В 2018 году по сравнению с предыдущим годом общая сумма поддержки начинающих фермеров выросла на 30% - с 63 до 92 млн. млн. рублей. В 2019 году мы вновь будем увеличивать финансирование программы, - отметил вице-губернатор Андрей Коробка, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости