28 апреля 2016, четверг, 11:03

На придорожных ярмарках Кубани теперь можно рассчитаться картой

В Краснодаре, Анапе, Славянском и Северском районах на придорожных ярмарках ввели систему безналичной оплаты.

Введение обусловлено просьбами жителей и гости региона к предпринимателям с просьбой об оплате товара пластиковыми картами. Из-за отсутствия наличных средств покупателям приходилось отказываться от покупок.

– Для удобства покупателей мы предложили организаторам придорожных ярмарок установить терминалы для безналичного расчета, – рассказал руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

Процедура внедрения системы безналичного расчета для организаторов придорожных ярмарок несложная. Предприниматель заключает договор с банком. Последующее предоставление терминала и его подключение к сетям осуществляется на бесплатной основе. Планируется, что работа по установлению терминалов будет продолжена.

Кроме того, уже на 19-ти придорожных ярмарках Кубани используют мобильное приложение банков для оплаты покупок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости