, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава Анапы: «Каждый год привозим на «Кубанскую ярмарку» новых участников»

НИА-Кубань

903

В рамках VIII агропромышленной выставки «Кубанская ярмарка», губернатор Вениамин Кондратьев посетил стенды нескольких анапских сельхозпроизводителей. Всего от Анапы на ярмарку приехал 21 участник.

О перспективах отрасли в Анапе руководителю региона рассказал глава города-курорта Юрий Поляков.

Первым местным предприятием, которое Юрий Поляков представил главе края, стала кондитерская фабрика «Анкон», производящая халву. Предприятие на выставке работает впервые.

Повышенный интерес посетителей «Кубанской ярмарки» вызвала анапская «Устричная ферма». В прошлом году она заняла первое место в кластере «Рыбоводство». С ее представителями Вениамин Кондратьев обсудил возможность выхода на всероссийский рынок и подчеркнул, что экологически чистая черноморская продукция непременно будет востребована.

«Санкционный режим не позволяет устрицам приезжать из морских стран. Это как раз та огромная ниша, которую можно занять. Мы вчера не могли подумать, что мидии, устрицы будут нашими. А сегодня они еще вкуснее — потому что они наши. Мы можем поставлять их и в рестораны и, уверен, в торговые сети», – считает губернатор Кубани.

Посетителям выставки представили интересный и перспективный объект агротуризма «Винная деревня». Развивать это направление – задача, которую глава региона ставит перед муниципалитетами края. Свою продукцию предлагали производители, объединившиеся в винодельческий кооператив. Вместе с губернатором Кубани и главой Анапы они говорили о проекте масштабного винного фестиваля. Вениамин Кондратьев пообещал виноделам поддержку.

Подводя итог, Юрий Поляков отметил: «Надо ярко демонстрировать, чем мы привлекаем отдыхающих, чем можем удивить, поэтому каждый год привозим на «Кубанскую ярмарку» новых участников. В Анапе ежегодно увеличивается количество агротуров, винных туров, предприятия стремятся улучшать свою продукцию. Это большая работа по продвижению курорта!».


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости