, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Тимашевске прошла презентация возможностей лечебно-диагностической базы здравниц Кубани

НИА-Кубань

Мероприятие организовали министерство курортов, туризма и олимпийского наследия совместно с министерством здравоохранения региона.

Участниками презентации стали около 170 специалистов медучреждений и предприятий санаторно-курортного комплекса из 12 городов и районов Кубани, представители краевых профсоюзных организаций, туроператоры и турагенты.

В качестве спикеров выступили заместитель министра курортов Юрий Желток, замдиректора территориального Фонда ОМС Лилиана Белоусова, глава Тимашевского района Андрей Палий, а также представители регионального отделения Фонда социального страхования, здравниц Кубани.

Как отметил Юрий Желток, бальнеолечение – один из приоритетов в развитии санаторно-курортного комплекса региона, обозначенных губернатором Вениамином Кондратьевым. Сегодня в крае насчитывается более 190 здравниц, 140 из которых работают круглогодично. Они реализуют более 500 оздоровительных и лечебных программ с использованием минеральной воды и лечебных грязей местного происхождения.

Юрий Желток обратил внимание присутствующих на важные изменения налогового законодательства. С 1 января 2019 года у работодателей появится право учитывать в составе расходов на оплату труда и затраты на услуги по организации отдыха работников и членов их семей на территории России. Реализация данного механизма позволит работодателю снизить налоговую нагрузку на предприятие.

– Эти изменения являются не только экономическими, но и социально значимыми, поскольку дают возможность воспользоваться услугами санаторно-курортной и туристской отрасли различным категориям граждан, включая работников с невысоким уровнем дохода и многодетные семьи, – подчеркнул замминистра.

Кроме того, предприятия, участвующие в разработанной минкурортов маркетинговой программе «Южная здравница», предлагают скидки от 5 до 50% на оздоровление и лечение, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости