, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Тимашевске прошла презентация возможностей лечебно-диагностической базы здравниц Кубани

НИА-Кубань

Мероприятие организовали министерство курортов, туризма и олимпийского наследия совместно с министерством здравоохранения региона.

Участниками презентации стали около 170 специалистов медучреждений и предприятий санаторно-курортного комплекса из 12 городов и районов Кубани, представители краевых профсоюзных организаций, туроператоры и турагенты.

В качестве спикеров выступили заместитель министра курортов Юрий Желток, замдиректора территориального Фонда ОМС Лилиана Белоусова, глава Тимашевского района Андрей Палий, а также представители регионального отделения Фонда социального страхования, здравниц Кубани.

Как отметил Юрий Желток, бальнеолечение – один из приоритетов в развитии санаторно-курортного комплекса региона, обозначенных губернатором Вениамином Кондратьевым. Сегодня в крае насчитывается более 190 здравниц, 140 из которых работают круглогодично. Они реализуют более 500 оздоровительных и лечебных программ с использованием минеральной воды и лечебных грязей местного происхождения.

Юрий Желток обратил внимание присутствующих на важные изменения налогового законодательства. С 1 января 2019 года у работодателей появится право учитывать в составе расходов на оплату труда и затраты на услуги по организации отдыха работников и членов их семей на территории России. Реализация данного механизма позволит работодателю снизить налоговую нагрузку на предприятие.

– Эти изменения являются не только экономическими, но и социально значимыми, поскольку дают возможность воспользоваться услугами санаторно-курортной и туристской отрасли различным категориям граждан, включая работников с невысоким уровнем дохода и многодетные семьи, – подчеркнул замминистра.

Кроме того, предприятия, участвующие в разработанной минкурортов маркетинговой программе «Южная здравница», предлагают скидки от 5 до 50% на оздоровление и лечение, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости