, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Агойском перевале в Туапсинском районе начали строительство подпорных стен

НИА-Кубань

1572На Агойском перевале в Туапсинском районе - участке автотрассы «Джубга-Сочи» - начались новые ремонтные работы. Теперь дорожники строят укрепительные сооружения – подпорные стены, сообщает официальный сайт администрации Туапсинского района.

Оползневые участки дороги укрепят на 52-м и 53-м километрах. Построить запланировали четыре стены. Работы по первым трем не ограничат движение транспорта, однако на последнем этапе (даты пока не известны) на перевале, по словам специалистов, вновь будет введен реверс. 

Завершить строительство наметили в мае будущего года. 

С сентября дорожники на Агойском перевале меняли водопропускные трубы.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости