, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Программы развития бальнеолечения Краснодарского края названы одними из эффективных в стране

НИА-Кубань
byvetМинистр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди выступил на пленарном заседании «Роль лечебно-оздоровительного туризма в поддержании и укреплении здоровья нации» в рамках VII туристского форума «Открытый Крым» в Ялте.
Участие в конгрессе приняли ведущие эксперты отрасли, представители крымских и кубанских санаторно-курортных предприятий, профсоюзных организаций и фондов соцстрахования РФ.
Глава ведомства отметил, что бальнеолечение – одно из приоритетных направлений развития отрасли, обозначенных губернатором края Вениамином Кондратьевым.
По словам Христофора Константиниди, в последние три года отмечается увеличение спроса на санаторно-курортное лечение - и не только среди туристов средних лет и старше, но и среди молодых людей до 30 лет.
Санаторно-курортный комплекс – это драйвер развития курортной отрасли региона. Причем одно из популярных направлений отдыха, что позволяет увеличить загрузку предприятий туриндустрии в низкий сезон. В Краснодарском крае уже создана успешная практика по привлечению туристов на курорты в этот период. Реализация краевой программы «Южная здравница» в период с 1 октября 2017 года до 1 мая этого года позволила нарастить турпоток в низкий сезон на предприятия, участвовавшие в ней, на 7-10%. Программа признана одной из лучших практик по оздоровлению в России и рекомендована Федеральным агентством по туризму (Ростуризм) для распространения этого опыта на других курортных территориях России.
Сегодня в крае принимают отдыхающих порядка 190 здравниц, из них 140 – работают круглогодично. Кроме того, на территории региона функционирует более 50 бюветов с минеральной водой, 11 из которых - общедоступны. Наибольшее количество здравниц сосредоточено в Анапе, Геленджике, Сочи и Туапсинском районе. Активно санаторно-оздоровительное направление туризма развивают и не курортные территории региона – Лабинский и Мостовской районы, сообщает пресс-служба минкурортов.

Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец: «Потенциал у наших курортов достаточно большой и нам есть куда расти»
Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец рассказал об итогах летнего санаторно-курортного сезона и первых результатах от введения курортного сбора,  а также объяснил какие направления туризма сегодня имеют наибольший потенциал и инвестиционную привлекательность.

 
 Подписка на новости