28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вениамин Кондратьев рекомендовал главе Апшеронского района Роману Герману уйти в отставку

Предложение руководитель региона озвучил сегодня во время проведения оперативного штаба о ходе аварийно-восстановительных работ в муниципалитете.

Губернатор отметил, что район постепенно возвращается к привычной жизни. Однако в первые часы и дни ЧС работа не была организована должным образом, особенно это касается отдаленных населенных пунктов.

Глава региона отметил, что не везде люди получили оповещение о резком ухудшении погодных условий. Слабо велись аварийно-восстановительные работы. Людям приходилось подолгу ждать прихода оценочных комиссий, следовательно, затягивались и выплаты. Ситуация изменилась только после того, как в район были стянуты силы и средства не только МЧС, казаков, но и волонтеров из других муниципалитетов – Кущевского, Крымского районов, Горячего Ключа, Армавира, а также Ростовской области и Адыгеи.

– Такая работа недопустима. Хозяин или есть, или его нет. Ситуация доказала, что в районе нет хозяина, люди не ощутили помощи главы района. Я предлагаю вам подать в отставку, – обратился глава края к Роману Герману. – Власть в районе должна появиться. Я приму максимальные усилия для того, чтобы вернуть доверие жителей к местной власти, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости