, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Минкурортов Краснодарского края продолжает серию презентаций кубанских здравниц

НИА-Кубань

Свыше 100 специалистов стали участниками презентации лечебно-диагностической базы санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц, прошедшей в станице Павловская.

Мероприятие было организованно министерством курортов, туризма и олимпийского наследия совместно с территориальными фондами социального и медицинского страхования.

 Как отметили спикеры мероприятия, Краснодарский край располагает обширной лечебно-диагностической базой, позволяющей не только эффективно лечить хронические заболевания, но и проводить профилактику. Созданные в регионе уникальные оздоровительные программы, охватывают практически весь спектр известных на сегодняшний день заболеваний.

– Лечение, проводимое в санаторно-курортных организациях, позволяет в несколько раз уменьшить число обострений хронических заболеваний, как у взрослых, так и у детей. Кроме того, анализ эффективности санаторно-курортного лечения по различным категориям заболеваний показывает, что утрата временной нетрудоспособности сокращается в три раза, период ремиссии увеличивается в два раза, замедляется прогрессирование основного заболевания, – отметил заместитель министра курортов края Юрий Желток.

Жители и гости Кубани могут воспользоваться 150 дисконтными комплексными турами по лечению и оздоровлению со скидками до 50%, которые предлагают предприятия-участники краевой маркетинговой программы «Южная здравница». А также – бесплатно отдохнуть в санаториях, пансионатах с лечением и бальнеолечебницах. Такая возможность появится после 1 января 2019 года.

С этого времени начинают действовать поправки в Налоговый кодекс, по которым работодатель сможет оплатить путевку работнику, и такие расходы уменьшат налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организации. Этот механизм дает возможность воспользоваться услугами санаторно-курортной и туристкой отрасли жителям и гостям Кубани с невысоким уровнем дохода, а также – многодетным семьям, сообщает пресс-служба минкурортов.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости