28 апреля 2016, четверг, 11:03

В ноябре на Кубани пройдет 48 приемов граждан в режиме видеосвязи

Сформирован график видеоприемов с руководителями органов исполнительной власти края на текущий месяц.

Администрация Краснодарского края организует приемы граждан по видеосвязи с августа 2018 года. В ходе них рассматриваются самые острые вопросы людей, которые сложно решить на местах.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, в октябре прошло 47 приемов в 12 муниципальных образованиях. Жители озвучили более 80 проблем.

Сегодня, 7 ноября, власти провели первые видеоприемы в этом месяце. Обращения граждан рассматривали представители государственной жилищной инспекции, минсельхоза, департамента по архитектуре и градостроительству, управления ЗАГС.

– Жителей волновали вопросы окончания строительства многоквартирных жилых домов, предоставления путевок в детские сады, ремонта асфальтового покрытия улиц. В ходе приемов велась разъяснительная работа о возможности предоставления земельных участков многодетным семьям и размещении временных объектов торговли на побережье в курортный сезон, – отметили в департаменте.

Самые сложные вопросы будут рассмотрены в установленные законодательством сроки. По итогам работы заявители получат письменные ответы.

Напомним, система видеосвязи установлена во всех органах исполнительной власти и муниципальных образований вплоть до поселенческого уровня. В настоящее время для усиления разъяснительной работы с населением количество приемов увеличено. Более подробную информацию можно получить в администрациях городов или районов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости