, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Многодетным семьям Кубани до конца года выделят более 1450 земельных участков

НИА-Кубань

Об этом стало известно в ходе краевого часа контроля, который провел Вениамин Кондратьев. В мероприятии приняли участие вице-губернаторы, руководители министерств и муниципалитетов.

Губернатор подчеркнул, что вопросы обеспечения многодетных семей земельными участками должны находиться на личном контроле глав городов и районов. С 2011 года кубанцам, имеющим трех и более детей, предоставлено 14 665 участков. В этом году планируется выделить еще 1451. В очереди состоит 20411 многодетных семей.

Так, например, до конца этого года выделить 35 участков в Брюховецком районе, 43 – в Усть-Лабинском.

– Всю необходимую работу необходимо завершить в течение месяца, чтобы к Новому году семьи успели получить такой подарок, – отметил Вениамин Кондратьев.

Кроме того, были рассмотрены вопросы ремонта социальных объектов. По словам начальника контрольного управления администрации края Максима Туровца, проверки выявили отставания сроков завершения работ в ряде муниципалитетов. В частности, есть нарушения при реконструкции ДК в селе Бейсугском и здания начальной школы №2 станицы Брюховецкой. При этом необходимые средства из бюджета региона были выделены.

Вениамин Кондратьев потребовал объяснений у главы муниципалитета Владимира Мусатова. Руководитель территории доложил, что объем работ в школе выполнен на 68%.

– К концу декабря полностью отремонтируем. Идет работа в две смены, завтра прибудет дополнительная бригада из 40 человек, – отметил Владимир Мусатов.

Он добавил, что работы в Доме культуры также завершатся в этом году.

Вениамин Кондратьев акцентировал, что краевые субсидии должны быть освоены в полном объеме.

– Мы бьемся за каждую копейку. Когда выделенные деньги не осваиваются, возвращаются обратно – это показатель некачественной работы на местах, – отметил губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости