, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

И.о. главы Горячего Ключа встретился с общественниками

НИА-Кубань

T14Александр Кильганкин предложил Общественному совету сообща искать пути решения городских проблем.

Так, на всеобщее обсуждение градоначальник вынес вопрос переноса сельскохозяйственной ярмарки. Эта тема вызывает множество споров в городе.

«Я получаю десятки обращений в соцсетях, как с просьбами перенести ярмарку, так и оставить ее на месте. Поручил провести социологическое исследование. Результат удивил: 50/50 за и против переноса. Причем, те, кто голосует за перенос, совершенно не представляют, куда ее переносить. Поэтому решать скоропалительно не будем, попробуем найти другой выход. Раздражает ведь не сама ярмарка, а пробки, то есть заторы на перекрестке и невозможность подъезда к ЗАГСу», - отметил Александр Кильганкин.

И.о. главы считает, что перекресток улиц Ленина и Революции нужно привести в соответствие правилам дорожного движения.

«У нас вокруг одного перекрестка 5 нерегулируемых пешеходных переходов. Их расположение надо пересмотреть, что повлечет за собой строительство двух участков тротуара. Также есть мнения о переносе одной из остановок, изменении схемы движения общественного транспорта, доукомплектации светофора на перекрестке. Это рабочий вариант решения проблемы. Планирую собрать комиссию по безопасности дорожного движения и обсудить детали», - сказал Александр Кильганкин.

Члены Общественного совета поблагодарили Александра Кильганкина за правильную расстановку приоритетов. По мнению предпринимателя Дмитрия Манченко, для маленького Горячего Ключа пробки стали очень большой проблемой.

«Думаю, надо обратить также внимание на состояние улицы Черноморской. Она служила раньше альтернативной дорогой, по ней можно было проехать без пробок, но ее сделали односторонней - нужен ремонт», - отметил предприниматель.

Говорили на совете также о проблемах в здравоохранении, земельных вопросах, работе депутатов, развитии курорта и много другом. Каждый член совета акцентировал внимание и.о. главы на том что сегодня для города важно, сообщается на официальном сайте Горячего Ключа.

«Хотелось бы больше контроля в работе ЖКХ. Специалисты должны строго отслеживать выполнение предписаний, которые сами же и выдают», - отметила председатель ТОС Татьяна Плешакова.

«Чтобы наполнять бюджет города налогами, надо активнее заниматься земельными вопросами. В районе ЦГБ, например, десятки участков пустуют, а городская казна недополучает земельный налог», - считает председатель общественной организации «Белая Русь» Иван Сотник.

«Хорошо, что свою работу вы начинаете с налаживания диалога. Глава города – это не сольная партия, а командная работа. В Горячем Ключе очень много активных и грамотных жителей, и все мы от души любим свой город и готовы делать для него благие дела. Хочется, чтобы вы прислушивались к нашему мнению. Считаю, что один из приоритетных вопросов сегодня – занятость детей и молодежи. В городской Детской школе искусств обучается почти тысяча детей. Каждый год мы получаем порядка 500 заявлений, но принять можем лишь 150 учеников. Места для развития в здании ДШИ больше нет, а ведь потребность огромна. Без помощи города мы не сможем развиваться», - отметил директор ДШИ Нагабет Диленян.

«Мне лично очень дорог Горячий Ключ, я живу здесь уже 45 лет. Именно поэтому я с удовольствием взялась за работу во вновь созданном Женсовете города. Мы с активистками проводим встречи с населением в селах, и радуемся тому, сколько у нас активных жителей, которые стремятся менять жизнь к лучшему в Горячем Ключе. Их нужно обязательно привлекать к работе, к общественным делам. Мы – общественники, должны быть связующей нитью между властью и населением, должны нести информацию в обоих направлениях: подсказывать администрации, где вопрос стоит остро, на что обратить внимание, но и до граждан доводить, что происходит, какие вопросы решаются, что власти могут сделать быстро, а где вопрос не получается решить и надо подождать», - считает председатель Женского совета Любовь Гандоян.

«Горячему Ключу нужна комплексная программа развития. Надо разрабатывать механизм улучшения качества жизни людей, и здесь речь не только о материальных благах и комфорте на уровне города в целом. Надо думать и о духовности. Я бы даже сказал, принять духовный кодекс жизни. Безусловно, надо решать и ежедневные проблемы, возникающие во всех сферах жизнедеятельности. Здесь, считаю, надо активнее использовать потенциал депутатов Госдумы, в частности Владимира Ильича Синяговского. Он регулярно бывает в Горячем Ключе, встречается с населением, знает о нуждах и чаяниях людей и, главное, готов помогать. Это важный ресурс, который надо использовать», - подчеркнул председатель Общественного совета Александр Маслов.

«Я благодарю за ценные советы, за напутствия. Это наша первая с вами встреча, и я надеюсь, что мы и дальше будем также продуктивно работать плечом к плечу», - сказал, завершая встречу, Александр Кильганкин.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский: Когда мы начали реализовывать национальные проекты - то понимали, что легких побед не будет
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский рассказал, как в Краснодарском крае создать комфортную для проживания среду, сколько еще населенных пунктов будет газифицировано, а дорог отремонтировано, и как Кубань победит свалки, улучшит качество питьевой воды и подготовится к отопительному сезону,

 
 Подписка на новости