28 апреля 2016, четверг, 11:03

Работы по проекту «Формирование комфортной городской среды» завершены более чем на 15 объектах в Краснодарском крае

23 ноября в Краснодаре прошло совещание под председательством вице-губернатора региона Анатолия Вороновского, посвященное этой теме.

Как сообщил заместитель главы региона, реализация приоритетного федерального проекта вышла на завершающий этап в этом году.

По данным министра ТЭК и ЖКХ края Александра Волошина, уже окончены работы по благоустройству общественных территорий в Динском, Староминском, Лосевском, Холмском, Ляпинском, Поселковом, Бриньковском и Павловском сельских поселениях, в Новороссийске. Также благоустроены три дворовые территории в Геленджике, четыре – в Армавире, по одной – в Крымске и Новороссийске. Еще в 16 муниципалитетах готовность объектов составляет от 81 до 99 процентов.

Александр Волошин отметил, что сотрудники министерства на постоянной основе осматривают объекты, где выполнение работ отстает от сроков.

Анатолий Вороновский поручил главам территорий, где благоустройство еще продолжается, привлечь дополнительные силы для его скорейшего завершения.

– Я напоминаю, что качество работ не должно страдать – мы все вместе создаем благоустроенные зоны для отдыха и комфортного проживания наших детей, молодежи и пожилых людей, – подчеркнул вице-губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости