, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С нового года на Кубани проиндексируют ряд социальных выплат

НИА-Кубань

На выплаты компенсаций, пособий и других мер социальной поддержки в будущем году предусмотрено 18,4 млрд рублей. Проект краевого бюджета в первом чтении принят депутатами ЗСК.

По сравнению с прошлым годом сумма увеличена на 6,3%. Как отметили в министерстве труда и социального развития региона, за счет этого с 1 января будут проиндексированы ряд социальных выплат на 4%.

– Среди них – ежегодная денежная выплата многодетным семьям, пособия на ребенка, ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, жертвам политических репрессий, отдельным категориям граждан, подвергшимся радиационным воздействиям, и их семьям, – уточнили в ведомстве.

Общий объем финансирования государственной программы «Социальная поддержка граждан», предусмотренный в проекте краевого бюджета на 2019 год, составляет 44,4 млрд рублей. Средства будут направлены, в том числе на развитие социального обслуживания пожилых людей и инвалидов.

Кроме того, в следующем году в два раза планируется увеличить расходы на обеспечение жильем детей-сирот. Сумма составит не менее 1,5 млрд рублей.

Это позволит в течение года обеспечить жильем более 1,3 тысяч человек.

Напомним, в этом году из краевого бюджета на эти цели выделено 750 млн рублей, из федерального – 214,6 млн рублей. До конца года всего будет приобретено 789 жилых помещений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости