, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Госдолг Краснодарского края по итогам 2018 года планируется сократить на 4 млрд рублей

НИА-Кубань

По словам вице-губернатора Игоря Галася, долговая нагрузка региона составит не более 144,5 млрд рублей.

– На сегодняшний день мы эффективно управляем государственным долгом края. Несмотря на то, что он в абсолютной сумме остается значительным, угрозы сбалансированности бюджета нет. Сейчас речь идет уже о реальном погашении заимствований, – сообщил вице-губернатор Игорь Галась. – В прошлом году впервые было обеспечено снижение объема государственного долга края – на 850 млн рублей. В этом году мы прогнозируем еще более существенное снижение – на 4 млрд рублей.

Так, предполагается, что объем госдолга по итогам 2018 года составит не больше 144,5 млрд рублей.

– В новом бюджете на 2019 год и плановый период до 2021 года также предусмотрено ежегодное снижение общего объема государственного долга на 4 - 5 млрд рублей. Долговая нагрузка на краевой бюджет по состоянию на 1 января 2022 года должна быть снижена до уровня не более 60 %, – заявил заместитель губернатора.

Кроме того, аналитики авторитетного агентства «Эксперт РА» присвоили рейтингу кредитоспособности региона уровень ruАА- со стабильным прогнозом. Специалисты отметили высокую диверсификацию региональной экономики, прирост по итогам прошлого года ВРП на 2,3% и устойчивые темпы роста в основных отраслях.

Сейчас в крае применяются различные инструменты управления государственным долгом: оптимизация структуры долга, минимизация стоимости обслуживания, гибкое распределение бюджетной нагрузки, связанной с обслуживанием долга, исходя из сроков погашения долговых обязательств, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости