, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Рашид Темрезов призвал коллег на своих территориях решать проблемы бизнеса в ручном отверточном режиме

НИА-Кубань

QyUuОб этом Глава Карачаево-Черкесии сказал вчера в своем выступлении на пленарной сессии проходящего в Грозном бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!».

Отвечая на вопрос модератора сессии, известного журналиста, теле и -радиоведущего, сценариста и продюсера Михаила Кожухова о том, что не работает в регионах из того, что предлагает Москва, что встречает  трудности и вызывает вопросы, Рашид Темерезов сказал, что он бы так вопрос не ставил. Что вот Москва что-то придумала и у нас что-то не получается.  «Мы со всеми министерствами и ведомствами всегда работаем в напряженном и тесном контакте», - отметил Глава КЧР.

«В третий раз проходит этот форум, - сказал далее Рашид Темерзов, - и мы уже можем говорить о том, что мы сделали вместе: региональная власть, министерство по делам Северного Кавказа, Корпорация развития Северного Кавказа, Курорты Северного Кавказа. Мы можем это увидеть и пощупать. Это - реализованные проекты».

«Я считаю, - продолжил руководитель республики, - что у всех без исключения субъектов Северо-Кавказского Федерального округа есть серьезный и мощный потенциал для экономического развития. Можно сказать, что каждый из них способен на экономический рывок».

«Если говорить о Карачаево-Черкесии, - отметил далее Рашид Темрезов, - то особо не углубляясь в тему, скажу, что у нашей экономики в основании три кита: промышленное производство, сельское хозяйство и туризм. Это три направления, в которых мы ведем свою инвестиционную деятельность. А они ведут за собой развитие малого и среднего бизнеса. А проблемы… Их все прекрасно знают. Это получение предпринимателями льготных кредитов, например. Просто это или сложно сегодня? Скорее сложно. И таких вопросов много».

«Но что должна делать власть? Я считаю и всех своих коллег призываю: в ручном, отверточном режиме с бизнесом решать их проблемы на территории своего субъекта», - сказал в заключении своего выступления Глава Карачаево-Черкесии.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости