, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае усовершенствуют меры для подготовки аграрных кадров

НИА-Кубань

В  Краснодарском крае уделяется серьезное внимание вопросам подготовки кадров агропромышленного комплекса. Сегодня в регионе создана и действует система по подготовке, повышению квалификации и переподготовке отраслевых специалистов. В прошлом году за счет бюджетных средств обучение на базе образовательных учреждений прошли 572 специалиста. В 2018 году свою квалификацию повысили 574 человека.

В июне этого года депутатами Законодательного Собрания края было принято постановление «О совершенствовании кадрового обеспечения отраслей агропромышленного комплекса Краснодарского края».

В целях совершенствования подготовки кадров, в том числе по развитию практико-ориентированной подготовки квалифицированных специалистов в АПК, региональному Минобрнауки предложено сформировать перечень предприятий, в которых можно организовать стажировку студентов-аграриев. Министерству сельского хозяйства и перерабатывающей промышлености края - работать над созданием площадок для прохождения на них практики студентами.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости