, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Молодые ученые Кубани получат 14 млн рублей на реализацию проектов в сфере инноваций

НИА-Кубань

graniychenВ Краснодаре подвели итоги конкурса Фонда содействия инновациям «УМНИК-2018».

В число лучших проектов вошли работы 28 молодых ученых. Самыми актуальными эксперты конкурса назвали разработки дермального эквивалента для создания искусственной кожи, многофункциональной программной платформы для автоматизированного решения задач машинного обучения. Кроме того, отмечены проекты кислородно-водородного топливного элемента для беспилотной и робототехники, инновационного охладителя для жмыха масличных материалов.

Реализовать свои идеи авторы должны в течение двух лет. Каждый инноватор получит на эти цели по 500 тысяч рублей.

– Поддерживать инновационный потенциал молодежи, создавать необходимые условия для того, чтобы хорошие идеи превращались в перспективные инновационные бизнесы – один из основных приоритетов региональных властей, – отметили в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

В ведомстве добавили, что в этом году на конкурс «УМНИК» была подана 161 заявка от кубанских инноваторов. 82 работы прошли в финал после очных этапов и экспертизы фонда. Всего в Краснодарском крае за время проведения программы «УМНИК» поддержано 334 победителя на сумму 139,1 млн рублей.

Со список отобранных проектов можно ознакомиться на сайте малого и среднего бизнеса Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости