, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Атаман Петр Никулин избран на второй срок

НИА-Кубань

2866Такое решение было принято в ходе отчетно-выборного сбора Усть-Джегутинского районного казачьего общества.

Атаман Усть-Джегутинского районного казачьего общества есаул Петр Никулин в отчетном докладе рассказал о деятельности общества за отчетный период: увеличилась численность РКО, на базе детско-юношеской спортшколы под руководством заместителя атамана по военно-патриотической работе Александра Шаповалова, работает казачий клуб «Родина», где легкой атлетикой и традиционными казачьими видами спорта занимаются 49 ребят. В городе Усть-Джегуте и станице Красногорской организовано два хора «Пой, душа!» и «Красногорочка». Красногорское станичное казачье общество, входящее в состав Устьджегутинского РКО.

В своем выступлении казачий полковник Николай Перваков отметил, над какими направлениями джегутинскому атаману и казакам необходимо будет поработать в следующий отчетный период: это, прежде всего, увеличение численного состава общества, создание классов и групп казачьей направленности.

Принимать больше участия в работе районного казачьего общества, активно приобщать к работе молодежь, своих детей и внуков, прививать им казачьи традиции и обычаи. Глава-председатель Думы Шамиль Тебуев, отметил активное участие казаков во всех мероприятиях, проводимых в районе, в поддержании правопорядка в общественных местах. Призвал казаков больше внимания уделять работе с молодежью, классами казачьей направленности и более тесно взаимодействовать с жителями.

После обсуждения всех представленных отчетов, работа атамана и правления Усть-Джегутинского районного казачьего общества была признана удовлетворительной. Решением большинства голосов казаки вновь доверили быть атаманом Петру Никулину, избрали членов ревизионной комиссии, казачьего суда, Совета стариков, пишет официальный сайт Кубанского казачьего войска.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости