, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Карачаево-Черкесии прошел научный форум, посвященный роли молодежи в гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений в поликультурной среде

НИА-Кубань

2 2 2223В Северо-Кавказской государственной гуманитарной технологической академии прошел республиканский научный форум "Роль молодежи в гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений в поликультурной среде".

В работе форума приняли участие представители органов государственной власти и духовенства республики, руководители национальных общественных организаций, а также более 100 школьников и студентов вузов Карачаево-Черкесской Республики.

Мероприятие было организовано при содействии и финансовой поддержке министерства Карачаево-Черкесской Республики по делам национальностей, печати и массовым коммуникациям.

С приветственным словом к участникам форума на открытии пленарного заседания обратился заместитель министра КЧР по делам национальностей, массовых коммуникаций и печати Сергей Гузко. В своем выступлении он рассказал о деятельности ведомства в сфере гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в молодежной среде, а также о реализованных в 2018 году проектах и достигнутых успехах в этом направлении. «Уверен, что во время работы сегодняшнего форума, всем его участникам удастся получить новые знания и приобрести новый опыт в сфере гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений» - сказал Сергей Гузко.

После пленарного заседания работа форума продолжилась на трех дискуссионных площадках: панельная дискуссия по межрелигиозным отношениям "Мы должны вырасти с уровня диалога на уровень сотрудничества", круглый стол "Роль молодежи в гармонизации межнациональных отношений в поликультурной образовательной среде" и "Тренинг межэтнической толерантности".


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости