, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Олимпийский парк для науки

НИА-Кубань

3114Инновационный научно-технологический центр будет открыт в Олимпийском парке Сочи в 2019 году. Здесь будут проводиться передовые фундаментальные и прикладные научные исследования. Об этом сообщила руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.

- Инфраструктура центра включает в себя несколько лабораторных комплексов, некоторые из которых уже функционируют. Несколько месяцев работают три исследовательских центра – «Генетики и наук о жизни», «Когнитивных и междисциплинарных исследований», «Искусственного интеллекта и информационных технологий». Вместе они занимают почти 50 тысяч квадратных метров, - подчеркнула Шмелева.  

Особенностью центра станет междисциплинарный характер исследований. Молодые российские ученые и инженеры, самые сильные студенты и школьники смогут включаться в научные проекты в приоритетных для России областях под руководством ведущих ученых, внедрять результаты, развивая и фундаментальную, и прикладную российскую науку. В состав нового инновационного центра «Сириус» также войдут гостиничный квартал и отель. 

- В состав будет включен комплекс зданий на Международной улице, где будут открыты офисы компаний-резидентов, а также гостиничный квартал «Чистые пруды» и бывший отель «Тюлип инн» на 320 номеров, - рассказала руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева. 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости