28 апреля 2016, четверг, 11:03

Олимпийский парк для науки

3114Инновационный научно-технологический центр будет открыт в Олимпийском парке Сочи в 2019 году. Здесь будут проводиться передовые фундаментальные и прикладные научные исследования. Об этом сообщила руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.

- Инфраструктура центра включает в себя несколько лабораторных комплексов, некоторые из которых уже функционируют. Несколько месяцев работают три исследовательских центра – «Генетики и наук о жизни», «Когнитивных и междисциплинарных исследований», «Искусственного интеллекта и информационных технологий». Вместе они занимают почти 50 тысяч квадратных метров, - подчеркнула Шмелева.  

Особенностью центра станет междисциплинарный характер исследований. Молодые российские ученые и инженеры, самые сильные студенты и школьники смогут включаться в научные проекты в приоритетных для России областях под руководством ведущих ученых, внедрять результаты, развивая и фундаментальную, и прикладную российскую науку. В состав нового инновационного центра «Сириус» также войдут гостиничный квартал и отель. 

- В состав будет включен комплекс зданий на Международной улице, где будут открыты офисы компаний-резидентов, а также гостиничный квартал «Чистые пруды» и бывший отель «Тюлип инн» на 320 номеров, - рассказала руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева. 


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости