, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заявление Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова по случаю инцидента на посту ДПС в г. Нальчик (Кабардино-Балкарская Республика)

НИА-Кубань

IMG 2298Это нападение - подлость с точки зрения любой религии, жестокое правонарушение в отношении лиц, обеспечивающих нашу безопасность. Безусловно, данный инцидент подрывает авторитет нашей республики как территории безопасности и развития.

Принципиально дойти до истины. Рано делать какие-то выводы.

Нужно выяснить, имеется ли в преступлении экстремистская составляющая. Важно найти организаторов и идеологов нападения, и вне зависимости от их ранга и статуса, положения в обществе покарать по всей строгости уголовного законодательства РФ.

В связи с инцидентом в субботу, 26 января, проведу внеочередное заседание Антитеррористической комиссии Республики Ингушетия, в рамках которого будет заслушан оперативный доклад по расследованию данного преступления.

Дал поручения без промедления:

- Совбезу Республики Ингушетия провести внеочередное заседание Антитеррористической комиссии (АТК) Республики Ингушетия, а также заседания АТК в муниципальных образованиях республики;

- Совбезу Республики Ингушетия во взаимодействии с правоохранительными органами выявить мотивы, цель поездки преступников в Нальчик, провести профилактическую работу с родственниками и ближайшим окружением нападавших;

- имамам, религиозным деятелям дать оценку произошедшему с точки зрению веры и религии;

- Совету тейпов республики совместно с главой Малгобекского района, села, провести работу с семьями ликвидированных преступников;

- обеспечить постоянный мониторинг сети Интернет на предмет дезинформации, связанной с фактом нападения.

От имени жителей Ингушетии желаю пострадавшему сотруднику полиции скорейшего выздоровления!


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости