, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Казаки Горячего Ключа сдали зачеты ГТО

НИА-Кубань

G18Нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса накануне приняли у членов казачьей дружины по охране общественного порядка.

Бег и жим пудовой гири, отжимания, подтягивания и пресс – силу, ловкость и выносливость 17 казаков во главе с атаманом района Василием Аникеевым испытали в 5 различных дисциплинах. Часть сдававших с нормативами справились на «хорошо» и «отлично», другим, как показала практика, необходимо уделять больше внимания занятиям спортом. Казаки-дружинники совместно с сотрудниками полиции патрулируют улицы Горячего Ключа. Охрана правопорядка предполагает хорошую физическую подготовку, поэтому здоровый образ жизни для всех, кто ее обеспечивает, должен быть всегда на первом месте.

Но не только дружинники. Приоритет на здоровый образ жизни может стать нормой для всех жителей Горячего Ключа – это одна из главных целей ГТО. И успехи в этом направлении уже имеются. Так, в 2017 году нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса сдали чуть больше 950 человек, а «бронзовые», «серебряные» и «золотые» значки получили 114 человек. По итогам же 2018 года испытать свою силу, ловкость и выносливость решили 1642 горячеключевца. При этом нормативы на знак отличия сдали 584 участника, как пишет официальный сайт города Горячий Ключ.

С начала реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» к движению присоединились свыше 6600 жителей Горячего Ключа. Стать его участником может каждый – для этого достаточно зарегистрироваться на сайте http://gto.ru/ и пройти тестирование в назначенные сроки.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости