, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Сочи не оказалось новых самостроев

НИА-Кубань

Об этом стало известно на совещании по пресечению незаконного строительства, которое провёл накануне вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко. Чтобы снести уже имеющиеся самоволки, по которым есть решение суда, администрация курорта привлекает инвесторов. Взамен предприниматели смогут получить земельный участок, расположенный под незаконным строением. Как рассказал глава города Анатолий Пахомов, в мэрию уже поступают предложения от предпринимателей со всей России.

- Сегодня уже имеется немало предложений со всей страны. Ну, например, на три объекта у нас уже есть предложения по Имеретинской низменности. И сегодня приезжает большая строительная кампания из Санкт-Петербурга, которая тоже будет рассматривать вопрос сносов, - сказал Анатолий Пахомов.

Андрей Алексеенко отметил, что снос и недопущение строительства новых самоволок – работа системная и важная для региона. Для этих целей губернатор Вениамин Кондратьев 25 декабря прошлого года подписал постановление №325-Р "О мерах по предотвращению и пресечению самовольного строительства на территории Краснодарского края". На основании этого документа мэрия Сочи до середины февраля разработает нормативный акт, в котором будет указан порядок действий в борьбе с самостроями – с конкретными сроками и исполнителями.

- Я напомню, что в Сочи у нас 54 объекта подлежат сносу. 99% – это многоквартирные дома. 22 объекта — на особом контроле. Эти все объекты мы с вами обязаны довести до логического завершения. А именно – снос. От уровня земли на этих объектах ничего не должно быть, - первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Кроме того, Алексеенко поручил муниципалитетам ежемесячно публиковать и актуализировать реестр самостроев, чтобы не допустить увеличения числа обманутых покупателей. В Сочи эта информация будет опубликована на сайте администрации города в разделе «Градостроительство». К слову, список 54-х объектов, подлежащих сносу по решению суда, уже сейчас любой желающий может увидеть на сайте мэрии курорта. Кроме того, в управлении по реализации полномочий по пресечению нарушений земельного и градостроительного законодательства администрации Сочи работает горячая линия. Информацию о фактах самовольного строительства на курорте можно передать специалистам по телефону 264-34-40, сообщает пресс-служба администрации города Сочи.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости