, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Проверки налоговых органов ждут кубанские организации с низкими зарплатами

НИА-Кубань

dengiviplataБолее чем 3 тысячи компаний Краснодарского края попали в список хозяйствующих субъектов с признаками сокрытия налоговой базы по НДФЛ, сформированного региональным УФНС.

Внимание налоговиков привлекли организации с численностью работников более 10 человек, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума – 11 тысяч рублей. Списки уже направлены в муниципалитеты. Таким работодателям будет рекомендовано увеличить начисления до среднеотраслевого уровня, иначе данные по ним будут передаваться в государственную инспекцию труда в Краснодарском крае.

– В этом году в работе по мобилизации налогов самое пристальное внимание будет уделено НДФЛ. Этот источник формирует более 30% доходов консолидированного бюджета края. И все мы понимаем, что в его поступлениях есть значительные резервы из-за «серых» зарплат и других незаконных схем ухода от налогообложения, – отметил министр финансов Краснодарского края Сергей Максименко на заседании краевой рабочей группы по наполнению доходной части консолидированного бюджета.

Все подозрительные организации будут заслушаны на комиссиях, а информация о проделанной работе будет ежеквартально направляться в министерство финансов Краснодарского края, сообщает пресс-служба краевой администрации.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости