, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Проверки налоговых органов ждут кубанские организации с низкими зарплатами

НИА-Кубань

dengiviplataБолее чем 3 тысячи компаний Краснодарского края попали в список хозяйствующих субъектов с признаками сокрытия налоговой базы по НДФЛ, сформированного региональным УФНС.

Внимание налоговиков привлекли организации с численностью работников более 10 человек, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума – 11 тысяч рублей. Списки уже направлены в муниципалитеты. Таким работодателям будет рекомендовано увеличить начисления до среднеотраслевого уровня, иначе данные по ним будут передаваться в государственную инспекцию труда в Краснодарском крае.

– В этом году в работе по мобилизации налогов самое пристальное внимание будет уделено НДФЛ. Этот источник формирует более 30% доходов консолидированного бюджета края. И все мы понимаем, что в его поступлениях есть значительные резервы из-за «серых» зарплат и других незаконных схем ухода от налогообложения, – отметил министр финансов Краснодарского края Сергей Максименко на заседании краевой рабочей группы по наполнению доходной части консолидированного бюджета.

Все подозрительные организации будут заслушаны на комиссиях, а информация о проделанной работе будет ежеквартально направляться в министерство финансов Краснодарского края, сообщает пресс-служба краевой администрации.


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе.

 
 Подписка на новости