, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Предприятиям машиностроения Кубани предложат новые меры господдержки

НИА-Кубань

claasВ Краснодарском крае разработаны проекты двух новых инструментов развития отрасли машиностроения.

Первый проект региональной программы направлен на стимулирование спроса на произведенные в крае технику и оборудование для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.  

- В рамках программы предприятия машиностроения смогут возмещать затраты, связанные с реализацией собственной продукции, и направлять полученные субсидии на развитие своих производств. А краевые аграрии будут иметь возможность приобретать высококачественную и конкурентоспособную технику кубанского производства по доступной цене, – рассказал руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Второй проект - программа финансирования «Машиностроение» разработан региональным Фондом развития промышленности.  Отраслевые предприятия смогут получать по ней займы в сумме от 5 до 75 млн рублей на льготных условиях под 3% годовых сроком до семи лет. Сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости