, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани стартовала Международная выставка «Анапа – самое яркое солнце России»

НИА-Кубань

В мероприятии принимают участие представители около 200 ведущих туристических агентств, гостиниц, отелей, здравниц, предприятий индустрии курортного бизнеса России и ближнего зарубежья.

Одно из ключевых курортных событий Краснодарского края проходит в поселке Витязево под Анапой 26-й раз. Как отметила на официальной церемонии открытия первый заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева, первый туристский форум в череде аналогичных событий России из года в год принимает главная детская здравница страны – Анапа, признанная Международной Федерацией бальнеологических, климатических и морских курортов лучшим бальнеологическим курортом мира.

– Сегодня на площадях выставки курорты Краснодарского края представляют успешные кейсы по внедрению системы «все включено», стандарты которой созданы по поручению руководителя региона Вениамина Ивановича Кондратьева. Уникальные программы по оздоровлению и лечению, которые реализуют наши здравницы с использованием собственных рекреационных ресурсов – минеральной воды и лечебных грязей. Эффективные маркетинговые дисконтные программы и турпродукты, признанные на российском уровне лучшими практиками по развитию санаторно-курортного комплекса, – подчеркнула глава ведомства.

На площадках выставки новейшие достижениями в лечении и реабилитации, возможности для размещения и отдыха, помимо Анапы, показывают Геленджик, Ейск, Темрюк, Новороссийск, Туапсе, Горячий Ключ, Апшеронск и Республика Крым. Широкий спектр услуг представляют производители товаров для курортной индустрии, продуктов питания, медицинских технологий из Краснодарского края, Беларуси, Дальнего Востока, Чувашской Республики, центральной полосы России.

В рамках выставки организована галерея вина от кубанских производителей, ярмарка сельхозпродукции, хлебобулочных и кондитерских изделий от фермерских хозяйств Анапского района. Посетители выставки смогут не только ознакомиться с ассортиментом предлагаемых товаров, но и продегустировать продукцию. К примеру, впервые в выставке принимает участие осетровое хозяйство. Для представителей турфирм запланированы широкомасштабные информационные туры по объектам размещения и здравницам курорта.

Основная тема деловой повестки выставки – «Портрет гостя 2019». О том, какие требования предъявляют современные туристы к отдыху, расскажут эксперты и практики на многочисленных профессиональных площадках – презентациях, круглых столах, семинарах. Также в рамках форума 7 февраля пройдет ХVI научно-медицинская конференция, в которой примут участие ученые из Италии и России.   

Специализированная Международная туристская выставка «Анапа - самое яркое солнце России» работает с 6 по 8 февраля 2019 года, сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма

и олимпийского наследия Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости