, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российский инвестиционный форум представит новый формат презентации проектов

НИА-Кубань

3586Об этом рассказал журналистам руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Юрий Волков.

По его словам, свои проекты будут представлять не отдельно территории, а в целом экономические зоны, на которые был поделен регион в соответствии со Стратегией-2030, сообщается на официальном сайте города-курорта Сочи.

Презентация будет состоять из тех направлений, которые характерны для каждой экономической зоны: будут представлены наиболее масштабные проекты, которые иногда охватывают не один, а несколько муниципалитетов.

– Это действительно крупные и важные проекты, которые имеют большой потенциал и для привлечения инвесторов, и для развития региона, – подчеркнул Юрий Волков.

Он уточнил, что новая система отбора инвестиционных проектов ориентирована не на количество, а на качество с точки зрения потребности той или иной экономической зоны.

– Перед нами стоит амбициозная задача – привлечь не менее 600 млрд инвестиций в регион по итогам года. Это на 12% больше суммы прошлого года. Мы это сможем сделать только одним способом. Нужны прорывные проекты, – отменил глава ведомства.

Экспозиция края в рамках Российского инвестиционного форума в этом году будет посвящена практической реализации Стратегии-2030 через приоритетные проекты и ключевые отрасли, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 14-15 февраля в главном медиацентре в Олимпийском парке.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости