, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Прошла открытая сессия Совета Красноармейского сельского поселения

НИА-Кубань

3705В ходе пленарного заседания глава поселения Александр Бурнаев отчитался перед депутатами сельского Совета. В работе сессии приняли участие заместитель руководителя муниципалитета Иван Савин, депутат ЗСК Сергей Белан, председатель Совета МО Ейский район Олег Вяткин, председатель Совета поселения Николай Галанов. Также в зале присутствовали заместители главы района, руководители структурных подразделений администрации муниципалитета, различных служб и ведомств, местные депутаты и жители станицы.

В годовом отчете было отмечено, исполнение плана налоговых и неналоговых доходов составило 110,6 %. Темпы роста к аналогичному периоду прошлого года – 107,4 %. Большая часть, а именно 42,9 % (7 702,7 тыс. руб) всех произведенных расходов было направлено на культуру, молодежь и спорт. На ЖКХ – 2 171,6 тыс. руб, дорожное хозяйство – 3435,4 тыс. руб.

В докладе прозвучал перечень выполненных работ по ремонту улично-дорожной сети поселения, газификации второй очереди поселка Симоновка. Стоит отметить, к новому газопроводу имеют возможность подключится 16 семей поселка.

В завершении своего доклада Александр Бурнаев обозначил задачи на текущий год. В том числе, планируется провести собственными силами ямочный ремонт всех дорог в сельском поселении. Ремонт ул. Вольной и Школьной в гравийном исполнении. Капитальный ремонт асфальто-бетонного покрытия ул. Молодежной протяженностью 0,4 км.

Выслушав доклад, депутаты высказали свое мнение о деятельности местной администрации в 2018 году. По итогам рассмотрения основного вопроса повестки дня народные избранники признали работу главы поселения в прошлом году удовлетворительной. После окончания открытой сессии местные жители задали интересующие их вопросы. На них ответили представители различных служб и ведомств, как пишет официальный сайт Ейского района.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости