, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мэр Туапсе отчитался перед Советом депутатов о работе в 2018 году

НИА-Кубань

3968На местной сессии Совета депутатов в Туапсе выступил глава города Владимир Зверев, который рассказал про итоги работы в минувшем 2018 году. Результаты деятельности городской власти вместе с депутатами обсудили и оценили жители, общественники, представители предприятий, учреждений, а также руководитель Туапсинского района Анатолий Русин. 

2018-й - первый год работы Владимира Зверева в должности главы Туапсе, и, как отметил мэр, он оказался насыщенным важными событиями и датами. 

Расходная часть бюджета города, согласно отчету, составила свыше 520 миллионов рублей. Финансировались 14 муниципальных программ, город, кроме того, участвовал в шести краевых и в двух федеральных программах. 

Владимир Зверев остановился на итогах работы по благоустройству Туапсе. Была продолжена реализация муниципальной программы «Городу воинской славы Туапсе – новый облик», в минувшем году также горожане приняли участие в народном голосовании по отбору территорий, которые будут преобразованы на средства, выделенные по федеральной программе «Формирование современной городской среды». В 2018-м в городе построили новые детские и спортивные площадки, отремонтировали 1,7 километров дорог. 

37,4 % бюджета составили расходы на жилищно-коммунальное хозяйство. Наиболее значимым направлением работы была газификация города. Завершено строительство газопроводов среднего и низкого давления на ряде улиц - Новицкого, Фурманова, Киселева, Крутой, переулках Уральском, Самарском, улицах Звездной, Щедрина, 8 Марта, Курортной и других. 

На сумму свыше 11 миллионов рублей в минувшем году была проведена реконструкция воздушных и распределительных сетей электроснабжения, проведен ремонт уличного освещения, заменили и построили более шести километров водопровода, продолжилась работа по строительству сетей водоотведения, началось строительство сетей водоотведения и водоснабжения на пляже микрорайона Приморье с дальнейшим подключением к ним всего частного сектора. 

В планы 2018 года, по словам главы города, существенные коррективы внесла октябрьская стихия, которая причинила колоссальный ущерб объектам инфраструктуры, и на помощь Туапсе пришла вся Кубань, вся Россия. 

В заключение отчета глава города отметил: «В целом 2018-й был непростым, но результативным. Уверен: все, что мы сделали, станет прочным фундаментом для динамичного развития города на предстоящие несколько лет. Благодаря общей настойчивости, слаженности, свойственной туапсинцам, благодаря поддержке руководству края и Туапсинского района, наш город продолжает сохранять лидерство по важнейшим экономическим показателям». 

Работа Владимира Зверева и его команды была признана удовлетворительной, как пишет официальный сайт администрации Туапсинского района.

Подводя итоги, Анатолий Русин подчеркнул: Туапсе – локомотив района, его экономики, от положения дел в городе, во многом, зависит стабильность в муниципалитете в целом. Глава района обратился к руководителям градообразующих предприятий и призвал их активнее участвовать в жизни Туапсе, в решении его актуальных проблем, вкладывать средства в благоустройство, а также поблагодарил Владимира Зверева и депутатский корпус города за работу.  


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости