, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На 18% увеличилась средняя загрузка кубанских санаториев и пансионатов за последние 5 лет

НИА-Кубань

Об этом стало известно в рамках стратегической дискуссии «Государство и бизнес. Кто и куда движет отечественный санкур?». Она прошла в рамках бизнес-саммита «Санкур 2019. Перезагрузка» в Москве.

В качестве спикеров на сессии выступили зампредседателя Комитета Совета Федерации России по социальной политике Игорь Фомин, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева, председатель комиссии по санаторно-курортной сфере Общественного Совета Ростуризма Дмитрий Богданов, а также представители российских и региональных здравниц.

Игорь Фомин отметил, что сегодня на федеральном уровне разрабатывается новая стратегия развития туризма в России. Ее мероприятия будут направлены на увеличение туристического потока.

– Краснодарский край – один из лидеров по уровню турпотока в России. Только в прошлом году курорты региона приняли более 17 млн туристов – на миллион больше, чем в 2017 году, – сказала министр курортов края Светлана Балаева. – Востребован у туристов и отдых в здравницах. За последние пять лет средняя загрузка санаториев и пансионатов с лечением увеличилась на 18%.

Она также отметила, что 140 санаториев работают круглогодично, что позволяет организовать качественный отдых независимо от сезона. Кроме того, в регионе созданы и работают специализированные организации, призванные облегчить доступ предприятий туристской индустрии к кредитным ресурсам. По продуктам ряда федеральных и региональных финансовых организаций процентная ставка составляет от 6% годовых.

Участники стратегической дискуссии сошлись во мнении, что уже сегодня здравницы страны конкурентоспособны на мировом туристическом рынке, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости