, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Присоединение Крыма к России позволило создать большой курорт на юге страны»

НИА-Кубань
Об этом заявил журналистам губернатор Краснодарского края, комментируя юбилей Крымской весны.
– Сегодня не только Крым, но и вся страна отмечает пятую годовщину присоединения полуострова к России. Для республики это, безусловно, настоящий праздник — символ свободы и единства народов, – отметил Вениамин Кондратьев.
Он акцентировал, что Краснодарский край и Крым всегда связывали и продолжают связывать теплые и дружеские отношения.
– Наши казаки Кубанского казачьего войска 5 лет назад одними из первых приняли самое активное участие в возвращении Крыма на Родину. И сейчас современный Крым уверенно идет вперед, развивает экономику и привлекает новые инвестиции. Наши регионы сотрудничают в туристической сфере, сельском хозяйстве, промышленности, – добавил губернатор.
Глава края подчеркнул, что после открытия Крымского моста транзит через край увеличился, в связи с этим сейчас в регионе возводятся многофункциональные зоны, где туристы смогут получить комплекс необходимых услуг – от заправки автомобиля до размещения на ночлег.
– Присоединение Крыма к России позволило создать большой курорт на юге страны. Вместе мы принимаем около 22 миллионов человек в год. Уверен, эта цифра будет только расти. Для края это событие дало толчок к развитию дорог и придорожного сервиса, – резюмировал губернатор.
Напомним, договор о принятии полуострова в состав Российской Федерации был подписан 18 марта 2014 года в Кремле, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 
 

Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский: Когда мы начали реализовывать национальные проекты - то понимали, что легких побед не будет
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский рассказал, как в Краснодарском крае создать комфортную для проживания среду, сколько еще населенных пунктов будет газифицировано, а дорог отремонтировано, и как Кубань победит свалки, улучшит качество питьевой воды и подготовится к отопительному сезону,

 
 Подписка на новости