, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Когда в товарищах согласья нет или продолжение истории одного инвестиционного проекта

НИА-Кубань

764674Эта история началась в 2010 году, когда российский бизнесмен Михаил Панов решил построить в Абхазии, в селе Лыхны, предприятие по производству полимерных труб. В поиске земельного участка и строительстве российскому бизнесмену помогали местные предприниматели Саид Лакоба и Роман Герия. Первый из них - директор дилерской компании ООО "Никита 2015", которая должна была заняться реализацией выпускаемой создаваемым предприятием продукции. И всё между партнерами складывалось вроде бы хорошо, пока в 2016 году инвестор не решил заключить с дилерской компанией Саида Лакоба новый договор.

И разразился конфликт, в который были вовлечены правительство Абхазии и Торгпредство России в этой республике. (Кто желает более детально ознакомиться с сутью проблемы отсылаем к публикациям агентства «Спутник-Абхазия» https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20180312/1023375820/truba-delo-chto-ne-podelyat-rossijskij-biznesmen-i-ego-abxazskie-partnery.html и https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20180315/1023400075/panov-i-delo-ego-kak-biznes-konflikt-vyshel-na-gosuroven.html).
В начале марта прошлого года сотрудники предприятия Михаила Панова "СПС Кавказ" проводили акции протеста у посольства Абхазии в Москве. На парковке рядом с посольством стоял автомобиль с баннером, который гласил: "Захвачено очередное российское предприятие "СПС Кавказ". Кто следующий?".
И вот в фургон со сходной надписью вновь появился в Москве, на это раз около здания, где расположено Министерство РФ по делам Северного Кавказа. Корреспондент «НИА-Кавказ» попросил прокомментировать ситуацию в министерстве. И вот что ему ответили.
«Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа обеспокоено конфликтной ситуацией, возникшей с организацией предпринимательской деятельности Михаила Панова - владельца предприятия по производству пластиковых изделий на территории Республики Абхазия.
Представитель Минкавказа России встретился с представителем предпринимателя, который проводит одиночный пикет у здания министерства в Москве, выслушал позицию предпринимателя и рассказал о проводимой работе со стороны ведомства.
По обращению Михаила Панова Минкавказ России взаимодействует со всеми заинтересованными органами власти, а также правоохранительными структурами, поскольку решение данного вопроса находится в плоскости правоохранительных органов».


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости