, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодаре обсудили готовность курортов Кубани к майским праздникам

НИА-Кубань

Вопросы организации отдыха туристов и состояния местных пляжей рассмотрели на селекторном совещании, прошедшем под председательством министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Светланы Балаевой.

В мероприятии приняли участие представители ведомств и служб, задействованных в реализации регионального плана по подготовке и проведению летнего курортного сезона 2019 года.

Проведенный минкурортов анализ состояния пляжей Азово-Черноморского побережья показал, что на территории ряда муниципалитетов еще не закончены работы по отводу сточных вод, демонтажу капитальных строений и благоустройству пляжных территорий и набережных.

– На майские праздники мы ожидаем первый массовый поток туристов. По данным Ассоциации российских туроператоров, 85% всех бронирований на этот период, как в России, так и за рубежом, приходится именно на пляжный отдых. Согласно плану подготовки к высокому сезону, первые мероприятия должны быть реализованы до конца апреля. К 1 мая мы должны привести в порядок инфраструктуру пляжей, – отметила Светлана Балаева.

Министр курортов края подчеркнула, что предпринимателям также необходимо пройти освидетельствование таких территорий для допуска к эксплуатации, а муниципалитетам поставить предупредительные таблички в местах, где купаться запрещено, определить места дислокации маломерных судов и аттракционов. Светлана Балаева рекомендовала использовать элементы брендов курортных территорий при оформлении пляжной инфраструктуры, бюро по размещению отдыхающих и проведению экскурсий.

Напомним, что в майские выходные прошлого года курорты Краснодарского края приняли свыше 400 тысяч туристов – на 7% больше, чем в такой же период 2017 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вениамин Кондратьев: Краснодарский край представит на ПМЭФ-2019 58 инвестиционных проектов на общую сумму более 300 млрд. рублей
  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в преддверии Петербургского международного экономического форума дал интервью, в котором озвучил, какие проекты регион представит инвесторам в этом году. Глава Кубани ответил на вопросы о том, как край выстраивает работу с инвесторами, какие может предложить условия и как справляется с существующими сложностями. Вениамин Кондратьев также рассказал, почему Кубань может стать русским Голливудом, и где в регионе формируется своя Кремниевая долина.

 
 Подписка на новости