, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

70% сельских школ Кубани смогут обновить материальную базу в рамках нацпроекта

НИА-Кубань

Губернатор Вениамин Кондратьев провел совещание о реализации региональных компонентов национальных проектов на Кубани. Участие в нем приняли председатель ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернаторы, руководители министерств и ведомств, главы муниципалитетов.

Целевые показатели в рамках нацпроектов разработаны для каждой территории, в том числе и для Краснодарского края.

– Работа ведется по 42 региональным проектам, которые максимально мобилизуют ресурсы экономки. У нас есть все необходимое для достижения заявленных целей. Убежден, сегодняшние темпы экономического роста Кубани позволят исполнить майский указ президента, – подчеркнул глава края.

По словам Вениамина Кондратьева, уже сделано немало. Так, если в 2015 году бюджет региона составлял 190 млрд рублей, то в 2018 году превысил 275 млрд рублей. План этого года – порядка 300 млрд рублей.

– Растущий бюджет позволяет нам строить новые детсады и школы, ВОПы и спортивные площадки – создавать жизнь, которую люди реально ощущают, – сказал губернатор.

Он акцентировал, что согласно региональным составляющим нацпроектов к 2024 году необходимо обновить материальную базу 70% школ в сельской местности и малых городах. Среди других важных показателей национальных проектов – увеличение объема экспорта продукции АПК – он должен составить 3,8 млрд долларов, а также благоустройство не менее 60% кубанских городов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вениамин Кондратьев: Краснодарский край представит на ПМЭФ-2019 58 инвестиционных проектов на общую сумму более 300 млрд. рублей
  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в преддверии Петербургского международного экономического форума дал интервью, в котором озвучил, какие проекты регион представит инвесторам в этом году. Глава Кубани ответил на вопросы о том, как край выстраивает работу с инвесторами, какие может предложить условия и как справляется с существующими сложностями. Вениамин Кондратьев также рассказал, почему Кубань может стать русским Голливудом, и где в регионе формируется своя Кремниевая долина.

 
 Подписка на новости