, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

70% сельских школ Кубани смогут обновить материальную базу в рамках нацпроекта

НИА-Кубань

Губернатор Вениамин Кондратьев провел совещание о реализации региональных компонентов национальных проектов на Кубани. Участие в нем приняли председатель ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернаторы, руководители министерств и ведомств, главы муниципалитетов.

Целевые показатели в рамках нацпроектов разработаны для каждой территории, в том числе и для Краснодарского края.

– Работа ведется по 42 региональным проектам, которые максимально мобилизуют ресурсы экономки. У нас есть все необходимое для достижения заявленных целей. Убежден, сегодняшние темпы экономического роста Кубани позволят исполнить майский указ президента, – подчеркнул глава края.

По словам Вениамина Кондратьева, уже сделано немало. Так, если в 2015 году бюджет региона составлял 190 млрд рублей, то в 2018 году превысил 275 млрд рублей. План этого года – порядка 300 млрд рублей.

– Растущий бюджет позволяет нам строить новые детсады и школы, ВОПы и спортивные площадки – создавать жизнь, которую люди реально ощущают, – сказал губернатор.

Он акцентировал, что согласно региональным составляющим нацпроектов к 2024 году необходимо обновить материальную базу 70% школ в сельской местности и малых городах. Среди других важных показателей национальных проектов – увеличение объема экспорта продукции АПК – он должен составить 3,8 млрд долларов, а также благоустройство не менее 60% кубанских городов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости