28 апреля 2016, четверг, 11:03

Андрей Рябинский подытожил судебные дела “Мира Бокса”

В новом интервью YouTube-каналу OCTAGON TV inc глава промоутерской компании “Мир Бокса” Андрей Рябинский подробно рассказал о судебных делах с другими промоутерами и их итогах.

Наиболее часто Промоутер судился с американским промоутером Доном Кингом. Глава “Мир Бокса” отсудил у опального американца 1,6 млн. долларов. Дон Кинг подал апелляцию, где было принято решение о выплате еще большей суммы – около 1,8 млн. долларов. По словам  Рябинского, американец намерен в очередной раз подать в суд, где, скорее всего, проиграет еще около миллиона долларов. Российский промоутер рассказал, что Дон Кинг постоянно со всеми судиться. Это для него что-то вроде забавы. глава "Мира Бокса" отдал должное Дону Кингу, который уже в преклонном возрасте ведет такой активный образ жизни и до сих пор пытается организовывать какие-то бои.

Суд с Доном Кингом начался из-за скандального боя Денис Лебедев – Гильермо Джонс. Тогда в крови подопечного Кинга обнаружили допинг. Результат боя был отменен.

Кроме этого, Андрей Рябинский судился с промоутерами американского супертяжеловеса Деонтея Уайлдера. Команда нынешнего чемпиона в хевивейте проиграла российскому бизнесмену 4,5 миллиона долларов, но судебная эпопея еще не закончена. По ее окончанию Андрей Рябинский надеется активировать пункт, благодаря которому будет подан иск еще на 30 миллионов в защиту чести и достоинства.

Судебные тяжбы с Деонтеем Уайлдером начались после его отказа встретиться в ринге с Александром Поветкиным. Американская команда ссылалась на допинг-тест Поветкина, где у него обнаружили мельдоний, хотя к этому моменту он был полностью оправдан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости