28 апреля 2016, четверг, 11:03

Андрей Рябинский подытожил судебные дела “Мира Бокса”

В новом интервью YouTube-каналу OCTAGON TV inc глава промоутерской компании “Мир Бокса” Андрей Рябинский подробно рассказал о судебных делах с другими промоутерами и их итогах.

Наиболее часто Промоутер судился с американским промоутером Доном Кингом. Глава “Мир Бокса” отсудил у опального американца 1,6 млн. долларов. Дон Кинг подал апелляцию, где было принято решение о выплате еще большей суммы – около 1,8 млн. долларов. По словам  Рябинского, американец намерен в очередной раз подать в суд, где, скорее всего, проиграет еще около миллиона долларов. Российский промоутер рассказал, что Дон Кинг постоянно со всеми судиться. Это для него что-то вроде забавы. глава "Мира Бокса" отдал должное Дону Кингу, который уже в преклонном возрасте ведет такой активный образ жизни и до сих пор пытается организовывать какие-то бои.

Суд с Доном Кингом начался из-за скандального боя Денис Лебедев – Гильермо Джонс. Тогда в крови подопечного Кинга обнаружили допинг. Результат боя был отменен.

Кроме этого, Андрей Рябинский судился с промоутерами американского супертяжеловеса Деонтея Уайлдера. Команда нынешнего чемпиона в хевивейте проиграла российскому бизнесмену 4,5 миллиона долларов, но судебная эпопея еще не закончена. По ее окончанию Андрей Рябинский надеется активировать пункт, благодаря которому будет подан иск еще на 30 миллионов в защиту чести и достоинства.

Судебные тяжбы с Деонтеем Уайлдером начались после его отказа встретиться в ринге с Александром Поветкиным. Американская команда ссылалась на допинг-тест Поветкина, где у него обнаружили мельдоний, хотя к этому моменту он был полностью оправдан.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости