, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Нальчике прошел турнир по рукопашному бою «Молодежь против терроризма»

НИА-Кубань

2019041Вчера во Дворце спорта Нальчика состоялось торжественное открытие лично-командного турнира по рукопашному бою «Молодежь против терроризма», посвященного памяти погибших сотрудников правоохранительных органов СКФО

На турнир, который проводится в Нальчике второй раз, приехали около 130 спортсменов - команды семи регионов округа, а также две команды ГУ МВД по СКФО.

Среди почетных гостей были Полномочный представитель президента России в СКФО Матовников Александр Анатольевич;
Начальник ГУ МВД России СКФО генерал-лейтенант Бачурин Сергей Викторович;
Зрители зала горячо приветствовали российского бойца, действующего чемпиона UFC в легком весе Нурмагомедова Хабиба Абдулманаповича.

Также в КБР приехали другие знаменитые спортсмены: Проводников Руслан Михайлович – чемпион мира по профессиональному боксу;
Минаков Виталий Викторович – чемпион мира по смешанным единоборствам;
Чахкиев Рахим Русланович – олимпийский чемпион по боксу 2008 года;
Арсамаков Исраил Магомедгиреевич - олимпийский чемпион по тяжелой атлетике 1988 года;
Гассиев Мурат Георгиевич – чемпион мира по профессиональному боксу.

Открыл турнир начальник ГУ МВД России СКФО генерал-лейтенант Бачурин Сергей Викторович, который приветствовал собравшихся, поблагодарил поблагодарил врио главы КБР Казбека Кокова и организаторов соревнований за проведение турнира в Нальчике.

В своей речи он почтил память погибших сотрудников правоохранительных органов, пожелал спортсменам удачи на турнире.

Полпред президента РФ в СКФО, Герой России Александр Матовников, отметил, что день сегодня прекрасный – как раз для проведения соревнований, уже ставших традиционными..

По итогам соревнований первое место в командном зачёте заняла сборная КБР, вторыми стала сборная Ставропольского края, а третьими сборная Чечни. Городской округ Баксан на турнире представили Мухамед Берхамов, Замир Арипшев, Аслан Унежев, Ахмед Карачаев и другие.

В личном зачёте победителями стали:
55 кг - М.Курбанов
60 - А.Канаметов
65 - А.Дышеков
70 - З.Бетуганов
75 - А.Кушхов
80 - Н.Бесланеев
85 - М.Берхамов
90 - Т.Доттуев
+90 - Д.Эльбаев
Организаторами турнира выступили Главное управление МВД РФ по СКФО, правительство Кабардино-Балкарии и федерация рукопашного боя КБР, президентом которого является Глава местной администрации г.о.Баксан –Хачим Хасанович Мамхегов.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости