, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В выставке «Кубаньпродэкспо» примут участие 40 кубанских предприятий

НИА-Кубань

kubanprodexpoВыставка производителей пищевой и перерабатывающей промышленности открылась сегодня в краснодарском ВКК «Экспоград Юг».

Одновременно с ней проходят также выставки продуктов InterFood Krasnodar, вин и алкогольных напитков Vinorus и экспозиция оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Krasnodar.

На InterFood Krasnodar и «Кубаньпродэкспо» презентуют продукты питания и напитки более 70-ти производителей из России и зарубежных стран. Регион на мероприятии представят 40 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе малые формы хозяйствования.

– Фермерские хозяйства, агрокомплексы, мясомолочные комбинаты и кондитерские фабрики Краснодарского края на «Кубаньпродэкспо» продемонстрируют ассортимент своей продукции широкому кругу специалистов, организуют ее дегустацию. Также в планах – проведение переговоров о поставках своей продукции на потребительский рынок, – рассказали в минсельхозе Кубани.

Кроме того, во все дни выставок на площадке ВКК «Экспоград Юг» будут проходить кулинарные мастер-классы, а также деловые мероприятия – круглые столы, конференции и семинары.

Выставка продлится до 18 апреля, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости